
Ein ganzer Kontinent in einem Kochkurs? – Das ist fast unmöglich. Afrikas Küche ist so vielfältig durch Kolonien, Einwanderung oder auch traditionellen Stammesküchen. Eine einheitliche afrikanische Küche gibt es natürlich nicht – genauso wie es auch die eine europäische Küche nicht gibt. In Afrika wird viel Gemüse, Hirse, Knollen, Wurzeln und Fufu gegessen – einen festen und stärkehaltigen Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen. Es wird also exotisch!
Fernweh: Afrika
Afrikanisches Vier-Gänge-Menü
Gebackene Kochbananen mit Erdnuss-Kokos-Soße & Karotten-Mango-Salat (Ghana – „Kelewele mit Erdnusssoße & Salat“)
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Würzige Okraschoten-Suppe mit Fufu-Bällchen
(Nigeria – „Okra Soup mit Mini-Fufu“)
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Geschmortes Hähnchen in Erdnuss-Spinat-Sauce
Mit scharfen Bohnen und Maniok Püree
(Kamerun – „Ndolé mit Fufu & Bohnen-Chili-Gemüse“)
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Kokos-Kochbananen mit Honig, Dattelkrokant
Und Gewürz-Kokoscreme mit Vanille und Kardamom
(Elfenbeinküste – „Alloco de Luxe“)