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Donnerstag 05. März 2026 - 18:00 - 21:30

Fernweh: Afrika

Deine kulinarische Reise durch Westafrika

Lust auf neue Aromen auf dem Teller? In diesem Kochkurs tauchst du in die farbenfrohe, würzige und überraschend vielseitige Küche Westafrikas ein. Gemeinsam kochen wir ein abwechslungsreiches Menü und entdecken typische Zutaten und spannende Kombinationen.

Das erwartet dich:

Wir starten in Ghana mit gebackenen Kochbananen („Kelewele“), einer cremigen Erdnuss-Kokos-Soße und einem frischen Karotten-Mango-Salat.

Weiter geht’s nach Nigeria zu einer würzigen Okraschoten-Suppe mit kleinen Fufu-Bällchen.

Im Hauptgang reisen wir nach Kamerun und schmoren Hähnchen in Erdnuss-Spinat-Sauce, serviert mit scharfen Bohnen und Maniok-Püree.

Zum süßen Finale gibt’s aus der Elfenbeinküste Kokos-Kochbananen mit Honig, knusprigem Dattelkrokant und einer duftenden Gewürz-Kokoscreme.

Für wen?

Für alle, die neugierig sind, neue Zutaten entdecken möchten und Spaß am gemeinsamen Kochen haben – ganz ohne Vorkenntnisse.

Mach dich bereit für eine genussvolle Reise durch Afrika!

Speiseplan

Gebackene Kochbananen mit Erdnuss-Kokos-Soße & Karotten-Mango-Salat

(Ghana – „Kelewele mit Erdnusssoße & Salat“)

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Würzige Okraschoten-Suppe mit Fufu-Bällchen

(Nigeria – „Okra Soup mit Mini-Fufu“)

***

Geschmortes Hähnchen in Erdnuss-Spinat-Sauce

Mit scharfen Bohnen und Maniok Püree

(Kamerun – „Ndolé mit Fufu & Bohnen-Chili-Gemüse“)

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Kokos-Kochbananen mit Honig, Dattelkrokant

Und Gewürz-Kokoscreme mit Vanille und Kardamom

(Elfenbeinküste – „Alloco de Luxe“)

Info: Im Kurspreis sind begleitende Getränke, Leihschürze und Rezepte zum Mitnehmen enthalten. Gruppen können unsere Kurse auch zu anderen Terminen buchen.