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Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der Trüffel&Bohne Eventkochschule

1. Anmeldung und Zahlung

Die Buchung eines Kochkurses erfolgt verbindlich durch Vorauszahlung. Der vollständige Rechnungsbetrag ist innerhalb von 7 Tagen nach Buchung auf das angegebene Konto zu überweisen. Erst mit Zahlungseingang gilt der Kursplatz als fest reserviert.

2. Stornierung durch Teilnehmende

Eine Stornierung muss schriftlich erfolgen (E-Mail ausreichend) und ist bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn möglich. In diesem Fall stellen wir einen Gutscheincode aus, der für einen anderen, frei wählbaren Kurstermin eingelöst werden kann.
Bei späterer Absage oder Nichterscheinen erfolgt keine Rückerstattung.

3. Absage oder Änderung durch Trüffel&Bohne

Wir behalten uns vor, Kurse aufgrund zu geringer Teilnehmerzahl, Krankheit oder unvorhersehbarer Umstände abzusagen oder zu verschieben. In diesem Fall bieten wir entweder einen Ersatztermin an oder erstatten die Kursgebühr in voller Höhe.

4. Gutscheine

Gutscheine werden erst nach vollständigem Zahlungseingang aktiviert und können nur dann eingelöst werden. Die Gültigkeit beträgt 3 Jahre ab Austellungsdatum.

5. Hygienevorschriften

Alle Teilnehmenden sind verpflichtet, die allgemeinen Hygienestandards einzuhalten. Insbesondere ist vor Kursbeginn eine gründliche Händereinigung erforderlich.
Aus hygienischen Gründen ist das Tragen von Ringen, Armbändern oder anderem Handschmuck während des Kochens nicht gestattet.

6. Allergien und Unverträglichkeiten

Bitte informieren Sie uns bei der Anmeldung deutlich über etwaige Allergien oder Unverträglichkeiten. Eine nachträgliche Berücksichtigung ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich.

7. Haftung

Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Für Schäden an Kleidung (z. B. Flecken, Brandlöcher) übernehmen wir keine Haftung.
Mitgebrachte Gegenstände sind nicht versichert.
Für Verletzungen oder Sachschäden durch unsachgemäßen Gebrauch von Geräten, insbesondere scharfen Messern, wird keine Haftung übernommen, es sei denn, Trüffel&Bohne handelt vorsätzlich oder grob fahrlässig.

8. Schäden am Inventar

Für vorsätzlich oder grob fahrlässig verursachte Schäden am Inventar der Trüffel&Bohne Eventkochschule haftet der Verursacher bzw. die teilnehmende Person.

9. Urheberrecht an Rezepten

Die im Rahmen des Kurses ausgehändigten Rezepte sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung oder Weitergabe ist nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung gestattet.




 

Zusätzliche Bedingungen für Gruppenbuchungen (private Kurse)

10. Stornierung von Gruppenevents

Bei Stornierung eines exklusiv gebuchten Gruppenkurses (geschlossener Kurs) gelten folgende Bedingungen:

  • Bis 3 Wochen vor dem Termin: kostenlose Stornierung möglich.
  • Weniger als 3 Wochen vor dem Termin: Es fallen 30 % Stornogebühr von der Mindestteilnehmerzahl an.

 

11. Einzelne Teilnehmerabsagen bei Gruppenevents

Einzelne Plätze innerhalb einer Gruppenbuchung können bis 7 Tage vor Kursbeginn storniert werden.
Ausnahme: Bei Gruppen mit 10 oder weniger Teilnehmenden ist eine Reduktion der Teilnehmerzahl nach Buchung nicht möglich.